Pizza au Couscous

  • Difficulté:
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min

On s’amuse en cuisine en détournant le célèbre couscous pour en faire une pizza ! La pâte de la pizza est réalisée à base de graine de couscous, croustillante à l’extérieure et moelleuse à cœur. Très facile et original, vous surprendrez vos invités à coup sûr !

Préparation :

1

Préchauffez votre four à 200°C.

2

Ouvrez la boite de garniture et séparez le jus de la viande et des légumes. Rajoutez de l’eau au jus pour obtenir 625 ml de liquide.

3

Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine et le jus et portez à ébullition. Hors du feu ajoutez le couscous et laissez gonfler à couvert 5 minutes.

4

Ajoutez les œufs un par un au fouet puis versez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson en formant 4 cercles d’environ 12 cm de diamètre (vous pouvez vous aider de cercles à pâtisserie pour obtenir des tonds réguliers). Enfournez pour 10 minutes.

5

A la sortie du four, garnissez les fonds de pâte d’une fine couche de concentré de tomate puis ajoutez la garniture en découpant les viandes en morceaux. Enfournez à nouveau pour 8 à 10 minutes (surveillez la cuisson).

6

Décorez de feuilles de menthe avant de servir.

Les ingrédients

pour 4 personnes

  • 1 boite de couscous Poulet Merguez Garbit
  • 125 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • Quelques feuilles de menthe