Empanadas de Paëlla

  • Difficulté:
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min

Pour cette recette Garbit a décidé de marier deux spécialités espagnoles : la paella et les empanadas !

Résultat : de délicieux petits chaussons dorés et croustillants garnis de paella et servis sur une assiette de salade avec des gambas. Une recette simple pour un plat de fêtes !

Préparation :

1

Préchauffez votre four à 180°C. Préparez la paella comme indiqué sur la boite et laissez tiédir.

2

Détaillez 8 disques d’environ 10 cm de diamètre dans la pate feuilletée puis déposez une belle cuillère de paella sur chaque disque.

3

Humectez les bords de la pâte avec un peu d’eau et repliez en deux. Soudez les bords avec une fourchette puis badigeonnez d’œuf battu délayé dans un peu d’eau.

4

Enfournez pour 15 minutes

5

Dressez les empanadas bien chaud sur une assiette de salade et garnissez de dés de tomate et queues de crevettes.

Les ingrédients

pour 4 personnes

  • 1 boite de Paella royale Garbit
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 tomates
  • Une dizaine de queues de gambas
  • Mesclun