![garbit 1958 Création de marque](https://garbit.fr/wp-content/themes/garbit/img/timeline/tmp-timeline.png)
Création de marque
Création à Marseille de la société Garbit, Conza & Cie par Jean-Pierre Garbit, spécialiste dans l’importation et le négoce alimentaire de blé, d’épices et de conserves.
![garbit 1960 agrandissement de la gamme](https://garbit.fr/wp-content/themes/garbit/img/timeline/tmp-timeline-2.png)
Agrandissement de la gamme
La gamme continue de s’agrandir et compte 12 produits en kits avec 7 plats salés et 5 plats sucrés. Les différents ingrédients étaient stockés et conditionnés dans un petit atelier à Marseille et la commercialisation se faisait par un important réseau de vente auprès des détaillants.
![garbit 1962 invention du Couscous par Garbit](https://garbit.fr/wp-content/themes/garbit/img/timeline/default.png)
L’invention du Couscous par Garbit
L’invention du Couscous par Garbit.
![garbit 1966 invention du Découverte d’un concept](https://garbit.fr/wp-content/themes/garbit/img/timeline/tmp-timeline-3.png)
Découverte d’un concept
Après un voyage aux USA où il découvre la cuisine d’assemblage, Mr Garbit crée le concept de plats cuisinés à préparer avec un Kit pour Pizza constitué d’une boîte de garniture, d’un sachet de farine et d’un sachet d’olives.
![garbit 1967 invention du Découverte d’un concept](https://garbit.fr/wp-content/themes/garbit/img/timeline/default.png)
Garbit : un leader
Malgré l’arrivée d’une concurrence forte sur ce créneau avec les marques Saupiquet et Buitoni, Garbit est le leader incontesté du marché des Plats Prêts à Cuisiner avec 5 Millions de produits vendus par an. La marque s’est adjugée 55% du marché en 4 ans. En plein essor, la marque est cédée à Lesieur et intègre les rayons de la Grande Distribution.
![garbit 1973 c'est bon comme là-bas](https://garbit.fr/wp-content/themes/garbit/img/timeline/default.png)
C’est bon comme là-bas dit
Début de la saga publicitaire avec le slogan « c’est bon comme là-bas dit ».
Publicité
![garbit 1996 c'est bon comme là-bas](https://garbit.fr/wp-content/themes/garbit/img/timeline/default.png)
Alliance avec Marie
Alliance avec Marie
![garbit 1997 Développement de la marque](https://garbit.fr/wp-content/themes/garbit/img/timeline/tmp-timeline-3.png)
Développement de la marque
Fin années 1990 – début 2000: Développement de la marque sur d’autres territoires : Asie (nouilles chinoises, porc aigre douce, poulet curry) et Antilles (colombo).
![garbit 2001 L’innovation par Garbit](https://garbit.fr/wp-content/themes/garbit/img/timeline/tmp-timeline-4.png)
L’innovation par Garbit
Garbit innove avec l’arrivée de plats cuisinés individuels prêt à consommer.
![garbit 2004 Les saveurs](https://garbit.fr/wp-content/themes/garbit/img/timeline/tmp-timeline-6.png)
Les saveurs
Lancement des Sachets Saveurs.
![garbit 2005 Un petit goût de soleil](https://garbit.fr/wp-content/themes/garbit/img/timeline/tmp-timeline-7.png)
Un petit goût de soleil
Garbit arrive dans l’univers de la Salade complète déjà prête avec les Salades Soleils
![garbit 2006 A la maison](https://garbit.fr/wp-content/themes/garbit/img/timeline/default.png)
A la maison
Garbit révolutionne le marché des plats cuisinés individuels en développant une assiette plastique micro-ondable.
![garbit 2008 Risotto au poulet](https://garbit.fr/wp-content/themes/garbit/img/timeline/tmp-timeline-8.png)
Un tout nouveau goût
Lancement du Risotto au poulet.
![garbit 2009 Poulet au curry](https://garbit.fr/wp-content/themes/garbit/img/timeline/tmp-timeline-9.png)
Toujours plus de saveurs
Lancement d’un Poulet au curry.
![garbit 2011 Kefta de bœuf et Tajine de poulet.](https://garbit.fr/wp-content/themes/garbit/img/timeline/tmp-timeline-10.png)
Eveillement des sens
Lancement d’une Kefta de bœuf et d’un Tajine de poulet.
![garbit 2012 Taboulé Oriental](https://garbit.fr/wp-content/themes/garbit/img/timeline/tmp-timeline-11.png)
Instant fraîcheur
Garbit redynamise le marché du Taboulé par son innovation : le Taboulé Oriental.
![garbit 2015 Garbit se modernise](https://garbit.fr/wp-content/themes/garbit/img/timeline/tmp-timeline-14.png)
Garbit se modernise
Le renouveau, avec un nouveau site haut en couleurs et en saveurs.
![garbit 2016 Nouvelle identité graphique](https://garbit.fr/wp-content/themes/garbit/img/timeline/tmp-timeline-15.png)
Lancement d'une nouvelle gamme
Toutes les saveurs de l'orient qui s'expriment dans un packaging unique et original sous forme de tajines en format individuel.
![garbit 2018 Saveurs de là bas](https://garbit.fr/wp-content/themes/garbit/img/timeline/tmp-timeline-16.png)
Les saveurs de là-bas
Lancement de la nouvelle gamme “Les saveurs de là-bas”.
![garbit 2019 Taboulé BIO aux tomates de plein champ](https://garbit.fr/wp-content/themes/garbit/img/timeline/tmp-timeline-17.png)
Garnit se lance sur le BIO
Lancement du nouveau produit “Taboulé BIO aux tomates de plein champ”.