1958
garbit 1958 Création de marque

Création de marque

Création à Marseille de la société Garbit, Conza & Cie par Jean-Pierre Garbit, spécialiste dans l’importation et le négoce alimentaire de blé, d’épices et de conserves.

1960
garbit 1960 agrandissement de la gamme

Agrandissement de la gamme

La gamme continue de s’agrandir et compte 12 produits en kits avec 7 plats salés et 5 plats sucrés. Les différents ingrédients étaient stockés et conditionnés dans un petit atelier à Marseille et la commercialisation se faisait par un important réseau de vente auprès des détaillants.

1962
garbit 1962 invention du Couscous par Garbit

L’invention du Couscous par Garbit

L’invention du Couscous par Garbit.

1966
garbit 1966 invention du Découverte d’un concept

Découverte d’un concept

Après un voyage aux USA où il découvre la cuisine d’assemblage, Mr Garbit crée le concept de plats cuisinés à préparer avec un Kit pour Pizza constitué d’une boîte de garniture, d’un sachet de farine et d’un sachet d’olives.

1967
garbit 1967 invention du Découverte d’un concept

Garbit : un leader

Malgré l’arrivée d’une concurrence forte sur ce créneau avec les marques Saupiquet et Buitoni, Garbit est le leader incontesté du marché des Plats Prêts à Cuisiner avec 5 Millions de produits vendus par an. La marque s’est adjugée 55% du marché en 4 ans. En plein essor, la marque est cédée à Lesieur et intègre les rayons de la Grande Distribution.

1973
garbit 1973 c'est bon comme là-bas

C’est bon comme là-bas dit

Début de la saga publicitaire avec le slogan « c’est bon comme là-bas dit ».

1987

Publicité

1996
garbit 1996 c'est bon comme là-bas

Alliance avec Marie

Alliance avec Marie

1997
garbit 1997 Développement de la marque

Développement de la marque

Fin années 1990 – début 2000: Développement de la marque sur d’autres territoires : Asie (nouilles chinoises, porc aigre douce, poulet curry) et Antilles (colombo).

2001
garbit 2001 L’innovation par Garbit

L’innovation par Garbit

Garbit innove avec l’arrivée de plats cuisinés individuels prêt à consommer.

2004
garbit 2004 Les saveurs

Les saveurs

Lancement des Sachets Saveurs.

2005
garbit 2005 Un petit goût de soleil

Un petit goût de soleil

Garbit arrive dans l’univers de la Salade complète déjà prête avec les Salades Soleils

2006
garbit 2006 A la maison

A la maison

Garbit révolutionne le marché des plats cuisinés individuels en développant une assiette plastique micro-ondable.

2008
garbit 2008 Risotto au poulet

Un tout nouveau goût

Lancement du Risotto au poulet.

2009
garbit 2009 Poulet au curry

Toujours plus de saveurs

Lancement d’un Poulet au curry.

2011
garbit 2011 Kefta de bœuf et Tajine de poulet.

Eveillement des sens

Lancement d’une Kefta de bœuf et d’un Tajine de poulet.

2012
garbit 2012 Taboulé Oriental

Instant fraîcheur

Garbit redynamise le marché du Taboulé par son innovation : le Taboulé Oriental.

2015
garbit 2015 Garbit se modernise

Garbit se modernise

Le renouveau, avec un nouveau site haut en couleurs et en saveurs.

2016
garbit 2016 Nouvelle identité graphique

Lancement d'une nouvelle gamme

Toutes les saveurs de l'orient qui s'expriment dans un packaging unique et original sous forme de tajines en format individuel.

2018
garbit 2018 Saveurs de là bas

Les saveurs de là-bas

Lancement de la nouvelle gamme “Les saveurs de là-bas”.

2019
garbit 2019 Taboulé BIO aux tomates de plein champ

Garnit se lance sur le BIO

Lancement du nouveau produit “Taboulé BIO aux tomates de plein champ”.